Крылышки "Баффало"

Jan 16, 2014 23:58

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки! Ну просто песня ))) Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании!

Крылышки "Баффало" - это одно из самых культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно в спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно - это соус "Баффало" с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых - "Ранч" и "Блю чиз".

Едят крылышки только руками, никаких столовых приборов! И пусть руки и мордашки будут измазаны соусом, в этом самый смак! Никто не посмотрит за это на вас косо))) Так что зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!




Ингредиенты:

Крылья куриные - 1,2-1,5 кг

Маринад:
Кефир 2,5% 2 стак.,
чеснок 5-6 зуб.,
соль 1 ч.л.,
чёрный молотый перец,
соус чили 1-2 ст.л.

Соус "Баффало":
сливочное масло 60 г,
коричневый сахар 2 ст.л.,
томатный соус 3 ст.л.,
чеснок 1 зубчик,
соль и чёрный молотый перец,
соус чили по вкусу (минимум 1 ст.л.)

Соус "Блю чиз":
сыр с голубой плесенью 0,5 стак.,
сметана 0,5 стак.,
йогурт натуральный 0,5 стак.,
чеснок 1 зуб.,
соль и чёрный молотый перец по вкусу
+ морковь и сельдерей (по 1 шт.)

Приготовление:

Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части. Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.

Традиционно крылышки "Баффало" жарят во фритюре. Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. соли и 1-2 ч.л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.

Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.

Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать кефир с солью, чесноком, чёрным молотым перцем и соусом чили.
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, "красивой" стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.

Соус "Баффало". Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара. Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст.л. томатной пасты или томатного соуса. Затем добавить 1 ст.л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить ещё, доводя вкус до нужной вам степени остроты. После чего добавить зубчик чеснока, соль и чёрный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.

В готовые крылышки выложить соус "Баффало" и перемешать. Выложить крылышки на блюдо. Подать брусочки моркови и сельдерея с сырным соусом.
Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол!
Ну, разве это может быть невкусно?!



Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные - сплошное удовольствие! Улетают в одно мгновение!

С наступающей вас пятницей, друзья, и хороших выходных!

закуска, к пиву, американская кухня, сыр, сладкий соус чили, чеснок, горячие закуски, йогурт, кулинария, кефир, курица

Previous post Next post
Up