Чешская кухня. Ресторан Pitnica

Jan 26, 2025 13:05

Ещё одно нижегородское заведение, на этот раз для тех, кто любит пиво и добротную еду. Мы были там два раза, покажу сразу всё, что мы там попробовали.




Морса в меню не было, так что я попросила принести мне воды, а мои сотрапезники заказали себе пиво - "Два бобра" и "Чешская корона", потом ещё какое-то, я не запомнила. Сказали, что пиво хорошее.



К пиву взяли гренки бородинские с сыром, чесноком и соусом Варница. Гренки отличные, хрустящие, не жирные и очень вкусные. В оба наших посещения мы их заказывали, и оба раза они были отличные.



Также взяли сырные шарики с соусом из брусники. Соус был неплох, а вот сырные шарики средненькие. И между собой они вообще никак не сочетались, закуску явно надо дорабатывать.



Стейк салат из мраморной говядины на гриле (с помидорами черри, бэби-картофелем, кедровыми орешками и Пармезаном). Мясо было довольно вкусное, на этом плюсы этого салата закончились. Заправка скучная, вкус пресноватый. Простенький салат, можно было сделать его поинтереснее.



Бургер Блэк Ангус с картофелем фри (сочная котлета из мраморной говядины с голубым сыром, солёными огурцами и соусом BBQ). Неплохо. Соус вкусный, котлета вполне хороша, вкус в целом достойный. Но в том же "МясоRoob" бургеры вкуснее и интереснее.



Суп-гуляш в хлебе (густой суп из мраморной говядины с картофелем и чесноком). Пресный, без специй, без чеснока, без картофеля. Немного мяса и один (!) кусочек сладкого перца - вот и всё, что там было. Недоразумение, а не суп.



Борщ с томлёной говядиной, черносливом и салом. Вот это другое дело! На твёрдую пятёрку: мяса много, вкус отличный.



Колбаска из мраморной говядины с тушёной капустой и картофельным пюре. Капуста, пюре и соус были вкусные, а вот колбаска оставляет желать лучшего. Она суховата, если бы не соус, было бы совсем грустно. А ещё у неё был отчётливый ливерный привкус. Ну, прям так себе блюдо.



Гриловани из свинины с картофелем фри и томатным соусом. Добротное блюдо. Мясо было мягким и вкусным, никаких нареканий. Ну, а фри и соус сложно испортить.



Десертов нам не хотелось, но обойти внимание один из них мы не смогли.
Пивни змерзлина - мороженое из тёмного пива со смородиной и орехами. Мороженое само по себе вкусное, но если бы мы не прочитали, что оно из пива, то ни за что бы не догадались, у него лишь лёгкий карамельный вкус, не более. Мы думали, что будет как-то поинтереснее.



Скажу пару слов про обслуживание. В первый раз у нас была замечательная официантка: расторопная, внимательная, вежливая, четыре раза приносила мне стакан воды (жарко было на улице) и вообще. Второй же раз нас обслуживала другая девица, которая на просьбу принести стакан воды ответила, что вода у них только за деньги, т. к. в ресторане и так низкие цены (нет). Со столовыми приборами накосячила, у нас была одна вилка на двоих, и т. д. Ну просто небо и земля. Надеюсь, что это исключение из правил.

Заведение неплохое, но однозначно к посещению я порекомендовать его не могу, раз обслуживание может быть плохим, а в меню есть как удачные позиции, так и неудачные. На мой взгляд, лучше уж сходить в "Горьковскую пивоварню".

Теперь покажу интерьер. Вполне уютно, в спокойных тонах, но без изюминки.







И парочка деталей.





Филиалы "Питницы" есть также в Воронеже, Краснодаре, Орле, Белгороде, Твери, Саратове, Пензе, Новороссийске.

#зимниесказки, Нижний Новгород, мобилофото, #10точекнакарте, про еду

Previous post Next post
Up