Салат "Праздничный"

Dec 24, 2024 12:00

Этот нарядный и вкусный салат украсит любой праздничный стол, будь то Новый год, Рождество или день рождения.




Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) - 100 г
Морковь по-корейски - 70 г
Гранат - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Капуста краснокочанная - 200 г
Кукуруза - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать перьями или полукольцами. Краснокочанную капусту нашинковать, слегка присолить и помять руками. С кукурузы слить жидкость. Гранат очистить и выложить зёрна в миску.

Лук выложить в глубокую миску и замариновать любым привычным вам способом. Я мариную с солью, сахаром и винным или рисовым уксусом (всё по вкусу, маринад должен быть кисло-сладким).

Каждое яйцо по отдельности взбить с солью и пожарить блинчики. Дать им остыть, затем нарезать соломкой.

Отварное куриное филе разобрать на волокна. Можно сделать это с помощью обычного миксера: выложите филе в глубокую миску и при помощи венчиков миксера измельчите его. Получатся небольшие волокна, это очень быстро и удобно.

Морковь по-корейски берите такую, чтобы вам нравилась, можно взять острую, можно обычную. Я всегда готовлю её сама.

Все продукты поочередно выложить на большое плоское блюдо (на фото нет яичных блинчиков, я подавала их отдельно, т. к. один из гостей не ест яйца). Майонез смешать с лимонным соком по вкусу и заправить салат.

Я скажу честно, я не подаю этот салат как на главном фото - кучками. Это, конечно, симпатично смотрится, но заправлять и перемешивать его так крайне неудобно. Проще всё смешать в глубокой и удобной миске и потом переложить в салатницу.



капуста, морковь, #10рецептов, фрукты, салат, #зимниесказки, овощи, яйца, кулинария, курица, майонез, кукуруза, гранат

Previous post Next post
Up