Пока идёт сезон инжира, надо успевать. Хотя, конечно, с тем, что мы ели на югах, магазинный и рядом не стоял. Помню, как по дороге с пляжа мы покупали свежесорванный инжир и, пока шли до квартиры, он лопался от спелости. У нас такой не поешь ни за какие деньги...
Ингредиенты:
Салат Айсберг 100-150 г,
инжир 2 шт.,
виноград кишмиш 1 горсть,
грецкие орехи 30 г,
сыр с голубой плесенью 100 г,
оливковое масло 2 ст. л.,
соль по вкусу
Приготовление:
Рецепта, как такового, можно сказать, и нет, что придумала, то и сделала. Всё на глаз и по вкусу.
Салат порвать на кусочки и выложить на блюдо. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка присолить, перемешать.
Сверху выложить сыр, раскрошенный на небольшие кусочки, рубленные грецкие орехи, виноград и инжир, разрезанный на четвертинки.
Если инжир у вас отличного качества, то виноград можно исключить, у нас же он не такой сладкий, как на юге, так что виноград очень даже в тему.