Закрываю этим постом летний марафон и челлендж #10рецептов.
Конфетки эти я когда-то приготовила исключительно из любопытства. Не ожидала ничего такого, но вкус их меня порадовал, получилось шоколадно и очень даже неплохо для десерта, в котором лишь два ингредиента.
Ингредиенты:
Хлебцы ржаные - 50 г
Паста шоколадная - 50 г
Приготовление:
Для приготовления конфет нужны ржаные хлебцы. Их нужно измельчить любым удобным вам способом. Я делала это в кофемолке. Лучше измельчать до мелких крошек, а не в пыль, но тут уж всё зависит от техники.
В небольшую, но достаточно глубокую посуду, подходящую для микроволновой печи, выложить шоколадную пасту. Поставить чашку с пастой в микроволновую печь на 20 секунд при 800 Вт.
Затем добавить к разогретой шоколадной пасте измельчённые хлебцы. Тщательно перемешать. Должна получиться густая масса, из которой можно скатать шарики. Если масса слишком рассыпчатая, можно добавить ещё немного пасты.
Скатать небольшие конфетки. Из данной нормы продуктов получается 10 небольших конфет. При желании можно посыпать конфеты какао-пудрой, но это не обязательно. Убрать конфеты в холодильник на час или дольше.
Вкус конфет, как вы понимаете, зависит от вкуса шоколадной пасты, так что берите качественную, желательно ореховую. Хлебцы распознать в конфетах сложно, хотя нотка ржаного хлеба ощущается и весьма органично сюда вписывается.