Этот рецепт просто палочка-выручалочка в тех случаях, когда надо приготовить перекус на скорую руку. Главное, чтобы в наличии были хлебцы, да подходящая начинка. Быстро, просто и вкусно. Мне больше всего нравится использовать для этого рецепта многозерновые хлебцы, но можно взять и другие, это дело вкуса.
Ингредиенты:
Хлебцы (тонкие, типа "Щедрые") 8 шт.,
Соус томатный 8 ст. л.,
Моцарелла для пиццы (или любой другой сыр, который хорошо плавится) 50 г,
Буженина (колбаса, в/к мясо и т. п.) 50 г,
Лук красный 0,5 шт.,
Оливки/маслины 16 шт.,
Помидор 1 шт.,
Базилик 1 веточка
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для начинки: нарезать оливки на колечки; натереть сыр на мелкой тёрке; нарезать перьями сладкий лук; нарезать помидоры на ломтики (я убрала семена).
Томатный соус должен быть готовый - с солью, сахаром, приправами. Вы можете использовать покупной соус или приготовить его по своему любимому рецепту.
Хлебцы смазать соусом, примерно 1 столовая ложка на один хлебец. Сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра. Выложить ломтики мяса или колбасы, добавить оливки и ломтики помидора. Добавить лук и присыпать сыром.
Аккуратно переложить хлебцы на противень. От соуса они становятся мягче, поэтому работать надо быстро, либо собирать бутерброды сразу на противне.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать бутерброды 5-6 минут. Соус должен прогреться, а сыр расплавиться. Готовые бутерброды посыпать рубленым базиликом и сразу подавать.