У нас в продаже появилась первая венгерка, а значит, пришло время сливовой выпечки. Например, маффинов. Делаются они просто и быстро, съедаются тоже)
Ингредиенты:
Мука 280 г,
разрыхлитель 2 ч. л.,
сода 0,5 ч. л.,
сахар 100 г,
яйцо 2 шт.,
растительное масло 100 мл,
йогурт 240 мл,
слива 350 г,
миндальные лепестки (по желанию) 50 г
Приготовление:
Сливы нарезать на небольшие кусочки.
Просеять муку, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить сахар, перемешать.
В другой миске взбить венчиком яйца, масло и йогурт до однородной массы.
Влить смесь в сухие ингредиенты, быстро перемешать. Добавить сливы и аккуратно вмешать их в тесто.
Разложить тесто по формочкам для маффинов, присыпать лепестками миндаля (я посыпала смесь корицы и тростникового сахара). Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекать 20-25 минут.