Куриный шницель на свекольном креме

Jul 24, 2024 14:04

Симпатичный вариант подачи знакомого всем блюда выручит не только в будни, но и в праздники.





Ингредиенты для шницелей:
Филе куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

Ингредиенты для свекольного крема:

Свёкла (отварная или запечённая) - 1 шт.
Сыр творожный - 50 г
Чеснок - 1 зуб.
Соль - по вкусу
Цедра апельсина - 1 ч. л.

Ингредиенты для подачи:

Листья салата - 1 пучок
Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовление:

Запечённую свёклу очистить и нарезать на ломтики. С апельсина снять цедру, понадобится 1 ч. л. или чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус.
Сложить свёклу, чеснок и цедру в чашу блендера. Туда же добавить творожный сыр и измельчить всё до однородного состояния. Приправить по вкусу солью.

Куриное филе разрезать вдоль на две части, слегка отбить, посолить и запанировать в сухарях.
Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Сервируем блюдо. На тарелку выложить свекольно-сырный крем и порванные листья салата. Салат сбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно посолить, я не солю.
Горячие шницели разрезать на кусочки и аккуратно выложить поверх крема.

сыр, вторые блюда, #летниедни, #10рецептов, овощи, кулинария, #летонастоле, курица, свёкла, листовой салат

Previous post Next post
Up