Простой и вкусный салат. Хорош как закуска и как гарнир к чему-нибудь белковому.
Ингредиенты для салата:
фасоль 1 банка,
помидор 1 шт.,
фета 70 г,
перец чёрный,
листья салата 4 шт.,
оливки 6 шт.
Ингредиенты для заправки:
оливковое масло 2 ст. л.,
чеснок 1 зубчик,
уксус винный 0,5 ч. л.,
горчица средней крепости 0,5 ч. л.,
соль по вкусу,
петрушка 3 веточки
Приготовление:
Листья салата нарвать, выложить на блюдо. Сверху выложить промытую фасоль.
Фету нарезать кубиками или накрошить, добавить свежемолотый чёрный перец и выложить на салат.
Добавить помидор, нарезанный на кубики, и оливки.
Для заправки в чашу измельчителя выложить чеснок, соль, уксус, оливковое масло, горчицу, нарезанную петрушку. Взбить в эмульсию и полить салат.
Источник.