Сегодня точно нет повода не выпить, ведь 18 июля это: Всемирный день гармонии, День сыроделов, Международный день пикника, Международный день суши, День поиска четырехлистного клевера, День устойчивой гастрономии, День расточительства и День икры. При нынешних ценах на икру последние два праздника предлагаю объединить :)
Ну, и конечно же, делюсь рецептом в честь Дня икры.
Ингредиенты:
Печень трески - 1 бан.
Яйцо (вкрутую) - 4 шт.
Огурец - 2 шт.
Укроп - 4 веточки
Икра красная - 2 ч. л.
Приготовление:
Печень трески выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Яйца нарезать на кубики (одну половинку можно оставить для подачи). Так же нарезать огурцы и печень. Укроп мелко порубить.
В креманки или на блюдо выложить продукты слоями: печень трески, яйца, огурцы, зелень. Если выкладывать в кулинарное кольцо, то первым слоем лучше положить яйца.
При желании салат можно заправить небольшим количеством растительного масла или маслом от печени трески, либо йогуртом/сметаной/майонезом, это дело вкуса.
Украсить салат четвертинкой яйца и красной икрой.