Мороженое прекрасно в любое время года, но актуальнее всего оно, конечно же, летом. Мой сегодняшний рецепт предназначен исключительно для взрослых, причём только для тех, кто любит вкус Кампари.
Ингредиенты:
Кампари - 60 мл
Сок апельсиновый - 250 мл
Сахар - 120 мл
Вода - 250 мл
Приготовление:
В кастрюльку всыпать сахар, влить воду. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 5 минут, затем дать сиропу остыть.
В любую удобную для вас ёмкость влить кампари. Добавить к нему апельсиновый сок, затем влить остывший сироп.
Перемешать и разлить по формочкам. Поставить формочки в морозильную камеру на ночь.
Мороженое получается не твёрдой ледышкой, а достаточно мягким, легко кусается и буквально тает во рту.