Чайный кекс

Mar 14, 2015 23:19

Чайные кексы нравятся не всем, большинство предпочитает сдобные варианты, но любители сухофруктов не пройдут мимо такой выпечки. Вот здесь вы можете найти более насыщенный и богатый по вкусу чайный кекс, а сегодняшний вариант будет попроще, на каждый день.

Рецепт несу на Раунд 155. Сухофрукты в салатах и выпечке.




Ингредиенты:
яйца 2 шт.,
коричневый сахар 100-150 г*,
мука 250 г,
разрыхлитель 1 ч.л.,
изюм 150 г,
сухофрукты 100 г (любые),
чай чёрный 150 г**

Приготовление:

В миске смешать изюм и нарезанные сухофрукты (я обычно использую курагу и чернослив, в этот раз добавила вишню).
Заварить крепкий чёрный чай (должно получиться 150 мл готового чая) и влить его в сухофрукты, оставить на полчаса.

Через полчаса взбить яйца и сахар в пышную светлую массу.
Добавить к яйцам просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замоченные сухофрукты (вместе с чаем), перемешать.
Выложить тесто в смазанную или застеленную бумагой для выпечки форму, выпекать в разогретой до 180° духовке около часа.

Примечания:
*Если есть возможность, то замените часть сахара мусковадо, это обогатит и вкус, и аромат.
**Будет неплохо, если чая взять 100 или 120 мл, а недостающие 50 или 30 мл заменить каким-либо алкоголем: виски, коньяком, ромом и т.д.



алкоголь, чай, изюм, кекс, яйца, кулинария, выпечка, английская кухня, сухофрукты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up