Маффины с черникой

Jul 11, 2024 11:01

Рецепт сегодня не просто так, а в честь Дня черничного маффина! Да, есть такой праздник) А ещё сегодня отмечается Всемирный день шоколада, Крапивное заговенье, День подбадривания одиноких, День черешни «Rainier» и проч.

Маффины получаются мягкие, нежные, вкусные.




Ингредиенты:

яйца 2 шт.
сахар 1 стакан (стакан = 200 мл)
соль 1 щепотка
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ст. л.
масло растительное 80 мл
ряженка 200 мл
черника 150 г

Приготовление:

В миску вбить яйца, добавить сахар, взбить миксером до пышной светлой массы.
Влить ряженку и растительное масло, перемешать.
Муку тщательно перемешать с солью и разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
Ягоды обвалять в 1 ст. л. муки и добавить в тесто (замороженные ягоды размораживать не нужно). Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, около 30 минут.



#денькалендаря, #летниедни, ягоды, #фоторецепт, ряженка, кулинария, выпечка, маффины, черника, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up