Лёгкий и приятный на вкус салат. Конечно, сочетание винограда и тунца на любителя, но те, кто любит фрукты в салатах, точно останутся довольны.
Ингредиенты для салата:
Тунец в собственном соку - 2 банки
Виноград - 150 г (красный и белый)
Петрушка (только листочки) - 1 пучок
Миндаль (жареный) - 50 г
Листья салата (или шпинат) - 50 г
Ингредиенты для заправки:
Чеснок - 1 маленький зубчик
Майонез - 2 ст. л.
Греческий йогурт - 2 ст. л.
Соль и перец чёрный - по вкусу
Цедра лимона - 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовить заправку. В небольшой миске смешать йогурт, майонез, соль, перец и лимонную цедру.
Добавить туда же мелко нарубленные петрушку и чеснок, хорошо перемешать. Заправка готова.
Виноград вымыть, обсушить, разрезать на половинки и убрать косточки.
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Тунец добавить к винограду и перемешать.
На плоское блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата или шпинат. Поверх них выложить тунец с виноградом. Добавить миндаль.
Перед подачей заправить салат соусом.