Прелестные и очень вкусные кексы, в которых сливочная нотка белого шоколада подчеркивается яркой взрывной кислинкой клюквы. Рекомендую!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар белый - 90 г
Сахар коричневый - 50 г
Мука - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Шоколад белый - 50 г
Клюква (свежая или замороженная) - 100 г
Йогурт - 125 г
Приготовление:
Отмерить сахар: белый, коричневый и с ванилью.
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить к нему весь сахар и взбивать миксером до пышной массы, не менее трёх минут.
Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить йогурт и снова взбить до однородности.
К муке добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать. Добавит мучную смесь в миску к масляно-сахарно-яичной смеси. Хорошо перемешать при помощи лопатки.
Добавить в тесто шоколадные капли и клюкву (не размораживая). Быстро и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в формочки для маффинов, застеленные бумажными вкладышами. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 22-25 минут.
Готовым кексам дать постоять минут 10 в формочках, затем переложить на решётку и остудить.
При желании можно украсить кексы глазурью.