Сельдь под желатиновой шубой

Dec 14, 2023 13:05

Вариантов этого всенародно любимого салата множество и каждый из них хорош по-своему. Я не предложу ничего кардинально нового, просто ещё один вариант подачи, чуть более нарядный, чем классический. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.




Ингредиенты:

Картофель отварной 150 г
Морковь отварная 150 г
Свёкла отварная 200 г
Филе слабосолёной сельди 150 г
Яблоко 100 г
Майонез 100 г
Желатин листовой 2 шт. (общий вес ~5 г)
Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и свёклу очистить и натереть в разные миски. Филе сельди нарезать на маленькие кубики. Яблоко очистить и натереть, сбрызнуть лимонным соком.
Листовой желатин замочить в большом количестве ледяной воды на 10 минут.

Майонез нагреть на водяной бане до теплого состояния. Добавить к нему отжатый желатин и тщательно перемешать до однородности.
Свёклу отжать, посолить, добавить к ней немного майонеза и перемешать.

Форму, в которую будете выкладывать салат, желательно застелить пищевой пленкой.
Выложить свёклу в форму, формируя дно и бортики.
Затем выложить тёртое яблоко, смешанное с небольшим количеством майонеза.
Затем тёртую морковь, приправленную слегка солью и смешанную с небольшим количеством майонеза.
Поверх него выложить кубики сельди, смазать майонезом.
Последний слой - картофель, присоленный и смешанный с майонезом. Накрыть салат краями плёнк и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Перед подачей аккуратно перевернуть салат на блюдо, снять плёнку. Желатина тут не очень много, поэтому салат получается не монолитным, просто чуть плотнее, чем обычный.



морковь, яблоки, #такаязима, #10рецептов, салат, овощи, #рыбныйчетверг, желатин, кулинария, майонез, картофель, свёкла, рыба

Previous post Next post
Up