Маффины с цуккини и шоколадом

Oct 02, 2023 11:03

Мягкие и вкусные маффины со свежей цитрусовой ноткой и вкраплениями шоколада - чудесное дополнение к чашке ароматного чая.




Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 180 г,
Масло растительное рафинированное - 100 г,
Цуккини - 200 г,
Цедра лимона - 1 ст. л.,
Сок лимонный - 1 ст. л.,
Соль - 1/4 ч. л.,
Сода - 1/4 ч. л.,
Разрыхлитель - 2/3 ч. л.,
Шоколадные капли - 50 г,
Мука пшеничная - 300 г

Приготовление:

В миску вбить яйца, всыпать сахар, добавить соль и взбить при помощи венчика до пышной светлой массы.
Влить лимонный сок, растительное масло, добавить цедру лимона, ещё раз взбить.

Цуккини натереть на крупной тёрке, добавить к яично-масляной смеси. Хорошо перемешать лопаткой.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, всыпать шоколадные капли и быстро перемешать.

Разложить готовое тесто по формочкам для маффинов, застеленными бумажными вкладышами (рецепт рассчитан на 12 маффинов).
Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20-25 минут, до сухой зубочистки.
Готовые маффины остудить на решётке.



лимон, кабачки, фрукты, овощи, кулинария, выпечка, маффины, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up
[]