Тёплый салат с тыквой и беконом

Sep 23, 2023 10:07

Тёплые салаты идеальны для осенних и зимних вечеров. Я хочу поделиться одним из них - с яркой тыквой, хрустящим беконом и кусочками брынзы. Салат получается сытным, ароматным и очень вкусным.





Ингредиенты:

Тыква (у меня баттернат) - 150 г
Бекон сырокопчёный - 50-70 г
Лук - 30 г
Шпинат - 1 горсть
Брынза (или Фета) - 50 г
Чеснок - 2 зуб.
Сок лимонный по вкусу
Вино белое сухое
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Тимьян и тыквенные семечки - по желанию

Приготовление:

Шпинат вымыть и обсушить.
Тыкву очистить и нарезать на небольшие кубики, лук мелко нарезать, чеснок натереть на тёрке, полоски бекона оставить целыми или разрезать на половинки.

Бекон обжарить на сухой сковороде и переложить на бумажное полотенце.
На вытопившемся жире слегка обжарить лук, добавить кусочки тыквы. Влить сухое белое вино (столько, чтобы дно сковороды было им покрыто), лимонный сок, можно добавить немного воды. Приправить перцем, тимьяном, по желанию можно добавить немного соли. Тушить до выпаривания жидкости и нужной вам мягкости тыквы.

В самом конце приготовления добавить чеснок, хорошо перемешать и тушить 10-20 секунд.
Добавить бекон, разломанный на кусочки и прогреть всё вместе буквально несколько секунд.

В миску выложить шпинат, на него выложить тыквенную смесь. Сверху добавить раскрошенную брынзу. Можно сбрызнуть салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть свежего тимьяна и тыквенных семечек, но это необязательно. Подавать немедленно.

тыква, шпинат, сыр, брынза, салат, кулинария, бекон, фета

Previous post Next post
Up