Кабачковое рагу в сметанном соусе

Sep 22, 2023 15:01

Очень вкусное блюдо! Пока молоденькие кабачки ещё продают, успевайте попробовать.





Ингредиенты:

Кабачок (средний) 2 шт.,
лук крупный 1 шт.,
перец болгарский крупный 1 шт.,
помидор 2 шт.,
чеснок 3 зуб.,
петрушка 4 вет.,
соль по вкусу,
перец красный жгучий 1 ч. л.,
смесь перцев по вкусу,
паприка 1 ст. л.,
сметана 200 г,
мука 1 ст. л.,
вода 120 мл,
масло растительное 2 ст. л.

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук на маленьком огне до прозрачности. Добавить паприку, перемешать, влить 60 мл воды.
Добавить нарезанный крупными кусочками болгарский перец, перемешать. Тушить, помешивая, до полуготовности перца.

Пока тушится перец, нарезать кабачки и помидоры* крупными кусочками. Измельчить чеснок и петрушку.
Для соуса в мисочке смешать муку и 60 мл воды. Добавить сметану и хорошо перемешать до однородного состояния.

Когда перец уже практически готов, добавить к нему кабачки. Добавить соль**, красный острый перец и смесь перцев. Хорошо перемешать. Тушить минут 5-6***, кабачки должны остаться чуть хрустящими.

Затем добавить помидоры, перемешать, тушить 1-2 минуты. Заправить сметанным соусом, перемешать (соус начнёт густеть), дать ему закипеть. Как только соус закипел, добавить измельчённые петрушку и чеснок. Перемешать и снять с огня.

Мои дополнения:
- *с помидоров надо обязательно снимать кожицу;
- **непременно добавить сахар, я положила 2 щепотки;
- ***я тушила дольше и подливала ещё воды, т. к. кабачки вообще не успели приготовиться;
- мне больше понравилось в холодном виде.

Источник.

вегетарианские блюда, сметана, вторые блюда, кабачки, овощи, кулинария, помидоры, болгарский перец

Previous post Next post
Up