Густой томатный соус

Aug 04, 2023 10:23

Давно уже пора закатывать лето в банки, а я до сих пор не открыла сезон заготовок. Исправляю это упущение и делюсь рецептом отличного томатного соуса.




Рецептом поделилась Света svitla_4ok, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты:

1 кг помидоров,
1 головка чеснока,
70 г оливкового масла,
соль,
сахар,
свежемолотый перец,
сушёные травы

Приготовление:

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него разрезанные пополам томаты (срезом вверх) и головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
Посолить, посыпать сушёными травами (у Светы базилик, тимьян, розмарин, орегано, у меня аналогично), сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Поставить противень в разогретую до 190° духовку и запекать помидоры около 45 минут, периодически открывая дверцу, чтобы выпустить пар.

Подвяленные помидоры переложить в большую кастрюлю, поставить её на небольшой огонь.
Чеснок очистить, добавить к помидорам, поперчить, влить оставшееся масло и довести томаты до полной готовности.
Снять кастрюлю с огня, измельчить помидоры погружным блендером. Попробовать и выправить на соль, добавить сахар по вкусу.
Вернуть соус на плиту, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.

чеснок, кулинария, соусы/приправы, заготовки, помидоры, #вкуслета

Previous post Next post
Up