Давно уже пора закатывать лето в банки, а я до сих пор не открыла сезон заготовок. Исправляю это упущение и делюсь рецептом отличного томатного соуса.
Рецептом
поделилась Света
svitla_4ok, за что ей большое спасибо!
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
1 головка чеснока,
70 г оливкового масла,
соль,
сахар,
свежемолотый перец,
сушёные травы
Приготовление:
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него разрезанные пополам томаты (срезом вверх) и головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
Посолить, посыпать сушёными травами (у Светы базилик, тимьян, розмарин, орегано, у меня аналогично), сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Поставить противень в разогретую до 190° духовку и запекать помидоры около 45 минут, периодически открывая дверцу, чтобы выпустить пар.
Подвяленные помидоры переложить в большую кастрюлю, поставить её на небольшой огонь.
Чеснок очистить, добавить к помидорам, поперчить, влить оставшееся масло и довести томаты до полной готовности.
Снять кастрюлю с огня, измельчить помидоры погружным блендером. Попробовать и выправить на соль, добавить сахар по вкусу.
Вернуть соус на плиту, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.