Если у вас в морозилке завалялась прошлогодняя малина или в холодильнике скучает свежая, то ей самое место в этих маленьких кексиках. Будет с чем попить чаю летним вечером.
Ингредиенты:
Малина (свежая или замороженная) 200 г,
Яйца крупные 2 шт.,
Йогурт натуральный 200 г,
Растительное масло 80 мл,
Сахар 100 г,
Ванилин 1 щепотка,
Мука 250 г,
Разрыхлитель 2 ч. л.,
Коричневый сахар 2 ст. л. (для посыпки)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить йогурт и растительное масло, снова слегка взбить до однородности.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Если тесто покажется слишком густым, можно добавить ещё немного йогурта.
Разложить тесто по формочкам, сверху разложить ягоды малины, слегка вдавив их. Посыпать сверху коричневым сахаром (или штройзелем).
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.