Это замечательные бутерброды! Хрустящие, с творожно-сливочным вкусом сыра и восхитительно вкусными запечёнными помидорками черри...
Ингредиенты:
Для основы:
Багет - 1 шт
Сыр творожный - 200 г
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный - 1 щепотка
Масло оливковое - 4 ст. л.
Чеснок сушёный (факультативно) - 2 щепотки
Для запечённых томатов:
Помидоры черри - 300 г
Соль по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Орегано сушёный - 0,5 ч. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Базилик сушёный - 0,5 ч. л. + свежий для подачи
Приготовление:
Багет нарезать на ломтики, смазать их с обеих сторон оливковым маслом и подсушить в духовке при 180-200°С примерно по 5 минут с каждой стороны. Остудить.
В форму для запекания выложить помидорки черри, разрезанные пополам (срезом вверх). Приправить их солью, перцем, орегано и базиликом. Затем сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение примерно 30 минут (если если есть режим конвекции, то включите). Ориентируйтесь на свою духовку и готовность черри.
Готовые черри вынуть из духовки и дать им остыть.
В миске смешать творожный сыр с 1-2 ст. л. оливкового масла, добавить сушёный чеснок и снова перемешать.
Намазать каждый ломтик сырной смесью, сверху выложить запечённые черри.
Украсить свежим базиликом и подавать. Ни в коем случае не исключайте базилик, но не только украсит закуску, но и добавит пряную и ароматную нотку.
В компании оливкового масла, бальзамического уксуса и пряных трав черри получаются пикантные, очень вкусные. А вместе с сыром дуэт просто великолепный!