Замечательное блюдо для прохладной погоды. Обязательно приготовьте, это очень вкусно, рекомендую! За
рецепт спасибо Жанне
chef_janette.
Ингредиенты для основы:
Макаронные изделия - 300 г
Фарш мясной (говяжий или домашний) - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт
Соус томатный (или пассата) - 240 мл
Сливки от 20 до 33% - 120 мл
Соль по вкусу
Итальянские травы
Перец черный
Масло растительное (для пассеровки) - 2 ст. л.
Ингредиенты для сливочного слоя:
Творог или рикотта - 400 г (в оригинале 500 г)
Сыр твёрдый - 100 г + для верха - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Соль и перец черный по вкусу
Орех мускатный тёртый - 1 щепотка
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавить к нему фарш. Обжарить фарш до готовности, разбивая комочки при помощи лопатки. Приправить его солью, перцем и итальянскими травами.
Влить томатный соус. Eсли соус густой, то нужно разбавить его кипятком.
Добавить сливки, перемешать.
Макароны отварить до состояния аль денте. Выложить их в соус и прогреть всё вместе пару минут.
Выложить творог в глубокую миску, добавить к нему яйца, соль, перец, всыпать 100 г сыра, натёртого на мелкой тёрке. Хорошо перемешать творожно-сырную массу, добавить тёртый мускатный орех и снова перемешать.
В форму выложить половину макарон в мясном соусе. Затем покрыть их сливочным слоем, сверху выложить оставшиеся макароны. Посыпать 50 г тёртого сыра.
Закрыть форму фольгой. Поставить в духовку, разогретую до до 180°С, и запекать 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.