Кабачки по-еврейски

Aug 15, 2021 16:07

Крайне простое блюдо, но очень вкусное. Это закуска и подавать её нужно охлаждённой, но мне это блюдо больше всего нравится есть тёплым или комнатной температуры. У него приятный сладковатый вкус с лёгкой остринкой.




Ингредиенты:

Кабачок (молодой) 1 шт.,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
помидор 2 шт.,
чеснок 1 зуб.,
масло растительное 2 ст. л.,
соль 1 ч. л.,
перец чёрный молотый,
петрушка или кинза

Приготовление:

Кабачок нарезать на мелкие кубики. Выложить на сухую сковороду, разогретую на среднем огне, немного подсолить. Кабачок даст сок, в котором всё будет тушиться.
Лук и морковь также нарезать на мелкие кубики и добавить к кабачку. Добавить растительное масло и тушить всё вместе 20 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Нарезать помидоры на мелкие кубики и добавить к овощам, тушить ещё минут 15 на среднем огне.
В конце приготовления поперчить по вкусу, добавить мелко рубленый чеснок и зелень, перемешать и снять с огня.

Источник.

Ну, и не могу не поделиться парочкой картинок на кабачковую тему))





еврейская кухня, вегетарианские блюда, закуска, морковь, вторые блюда, постные блюда, кабачки, кулинария, помидоры

Previous post Next post
Up