Это не аутентичный рецепт, а "по мотивам". Он не особо фотогеничный, но ароматный, сытный и очень вкусный!
Для
ФМ Осенние посиделки 2020.
Ингредиенты для салата:
Фасоль отварная (белая или красная - на ваш выбор) 300 г или 1 банка,
фасоль стручковая 150 г,
перец сладкий (лучше красный и желтый) 100 г,
кинза 0,5 пучка
Ингредиенты для заправки:
Чеснок 1 крупный зубчик,
соль по вкусу,
грецкие орехи (очищенные) 30 г,
сацебели 1 ст. л.,
хмели-сунели 0,5 ч. л.,
масло грецкого ореха 3 ст. л.
Приготовление:
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до той степени готовности, какая вам нравится, затем охладить.
Консервированную фасоль откинуть на сито, промыть и дать стечь воде. Можно отварить фасоль самостоятельно, это уже кому как хочется.
Выложить оба вида фасоли в миску.
Добавить сладкий перец, нарезанный на небольшие квадратики. Лучше всего использовать красный и желтый, так получается красивее, но можно взять только красный.
Приготовить заправку. В ступку выложить соль (лучше крупную), хмели-сунели, тёртый чеснок. Добавить грецкие орехи и хорошо растереть пестиком. Затем добавить сацебели и масло грецкого ореха, тщательно перемешать.
Получившую довольно густую кашицу добавить к салату.
Добавить рубленую кинзу и тщательно, но аккуратно перемешать. Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше дольше (я обычно даю ему настояться несколько часов).
Перед подачей еще раз перемешать салат.