Салат "Грузинский"

Nov 07, 2020 13:34

Это не аутентичный рецепт, а "по мотивам". Он не особо фотогеничный, но ароматный, сытный и очень вкусный!




Для ФМ Осенние посиделки 2020.

Ингредиенты для салата:

Фасоль отварная (белая или красная - на ваш выбор) 300 г или 1 банка,
фасоль стручковая 150 г,
перец сладкий (лучше красный и желтый) 100 г,
кинза 0,5 пучка

Ингредиенты для заправки:

Чеснок 1 крупный зубчик,
соль по вкусу,
грецкие орехи (очищенные) 30 г,
сацебели 1 ст. л.,
хмели-сунели 0,5 ч. л.,
масло грецкого ореха 3 ст. л.

Приготовление:

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до той степени готовности, какая вам нравится, затем охладить.
Консервированную фасоль откинуть на сито, промыть и дать стечь воде. Можно отварить фасоль самостоятельно, это уже кому как хочется.

Выложить оба вида фасоли в миску.
Добавить сладкий перец, нарезанный на небольшие квадратики. Лучше всего использовать красный и желтый, так получается красивее, но можно взять только красный.

Приготовить заправку. В ступку выложить соль (лучше крупную), хмели-сунели, тёртый чеснок. Добавить грецкие орехи и хорошо растереть пестиком. Затем добавить сацебели и масло грецкого ореха, тщательно перемешать.
Получившую довольно густую кашицу добавить к салату.
Добавить рубленую кинзу и тщательно, но аккуратно перемешать. Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше дольше (я обычно даю ему настояться несколько часов).

Перед подачей еще раз перемешать салат.

вегетарианские блюда, орехи, постные блюда, фасоль, салат, чеснок, кулинария, грузинская кухня, болгарский перец

Previous post Next post
Up