Груша & Яблоко

Aug 13, 2020 20:34

Продолжаем закатывать лето в банки и пополнять список рецептов Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс" :) Сегодня у меня грушевое варенье с кардамоном и яблочное варенье с грецкими орехами.




Сразу оговорюсь, что я ничего не могу сказать о сроках хранения этого варенья, т. к. подобные заготовки я делаю в небольших объёмах, и мы съедаем их за пару месяцев.

Грушевое варенье с кардамоном

Ингредиенты:

1 кг груш (уже очищенных),
500 г сахара,
5 коробочек кардамона

Приготовление:

Груши очистить и нарезать на ломтики.
Семена кардамона растереть в ступке.
Сложить груши, сахар и кардамон в кастрюлю, перемешать и оставить на пару часов, чтобы груши дали сок.
Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на слабом огне в течение часа.
Готовое варенье разложить по банкам, закатать, перевернуть на 5 минут.

Яблочное варенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

1 кг яблок (чистый вес),
100 грецких орехов,
500 г сахара,
100 мл воды,
2 ст.л. рома,
0,5 лимона,
мускатный орех или корица по желанию и по вкусу

Приготовление:

Яблоки почистить (кожицу можно оставить), нарезать на дольки. Орехи порубить на небольшие кусочки.
С лимона снять цедру и выдавить сок.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и сварить сахарный сироп.
Всыпать в него яблочные дольки, перемешать, довести до кипения и варить 20-30 минут.
Затем добавить лимонную цедру и лимонный сок, кусочки орехов, влить алкоголь и варить ещё минут 30.
Горячее варенье разложить по чистым сухим банкам, закатать, перевернуть на 5 минут.

лимон, алкоголь, яблоки, заготовки, орехи, груши, фрукты, ром, кулинария, варенье

Previous post Next post
Up