Неплохой вариант для завтрака в выходной день.
Рецепт из
книги "Идеальные завтраки".
Автор назвает блюдо "рикотниками" (да, с одной "т") и утверждает, что "это не сырники - вкус и консистенция совсем другие. Сверху корочка, внутри нежнейший крем. Будто жареный на сковороде чизкейк". И хотя у меня тоже богатое воображение, соотнести рикотники и чизкейк я не могу при всём желании. Это сырники, друзья мои. Более нежные, чем чисто творожные, но всё же сырники.
Рецепт отправляю на
ФМ "Скажите: «Сыр!»" Ингредиенты:
250 г рикотты,
250 г творога 9-12%,
3 ст. л. сахара,
соль по вкусу (в оригинале нет, но какие сырники без соли?!),
2 ст. л. миндальной муки мелкого помола,
2 ст. л. пшеничной муки,
1 желток,
растительное масло для жарки
+ 2 ст. л. миндальной муки мелкого помола и 2 ст. л. пшеничной муки для панировки
Приготовление:
В глубокую миску выложить рикотту и творог, перемешать до однородной консистенции.
Добавить желток, сахар, перемешать.
Всыпать миндальную и пшеничную муку, перемешать.
Сформовать рикотники (по 50-60 г), обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
У автора подача с малиновым вареньем, у меня со сливовым.
Приятного аппетита!