Капустный салат с курицей и грушей

Feb 14, 2020 14:02

Лёгкий и приятный на вкус салат для любителей сочетать курицу с фруктами. Вместо запечённой курицы можно взять копчёную, будет более яркий и контрастный вкус.




Ингредиенты:

Капуста белокочанная 300 г,
груша (крупная) 1 шт.,
филе куриное 1 шт.,
уксус белый винный 2 ст.л.,
соль по вкусу,
перец чёрный молотый по вкусу,
перец белый молотый по вкусу,
сахар 2 щепотки,
масло растительное 2-3 ст.л. (или йогурт/сметана/майонез - на ваше усмотрение)

Приготовление:

Куриное филе приправить солью и белым перцем, запечь в духовке, разогретой до 200С°, в течение 15-20 минут.

Капусту нашинковать, приправить солью, сахаром, чёрным молотым перцем и помять, после чего добавить белый винный уксус.
Грушу очистить и натереть на крупной тёрке сразу в салатник с капустой, чтобы сохранить сок.

Остывшее куриное филе нарезать кубиками, добавить в салатник.
Заправить салат растительным маслом, перемешать.

Приятного аппетита!

Источник.

кулинария, капуста, груши, курица, фрукты, салат

Previous post Next post
Up