Я не очень жалую творог в чистом виде, зато всяческие запеканки, сырники и прочее нежно люблю. В преддверии выходных хочу поделиться отличным рецептом запеканки с ягодами - минимум возни, максимум вкуса.
Ещё один плюс этой запеканки - использование замороженных ягод, ведь запасы из морозилки надо пристраивать))
За
рецепт благодарю Жанну
chef_janette Ингредиенты:
500 г творога,
60 г сахара (я положила больше),
0,25 ч. л. соли (в оригинале нет),
0,25 стакана манки,
2 яйца,
1 ч. л. ванили (я не добавляла),
50 г сливочного масла (растопить),
1 стакан замороженных ягод
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме ягод, взбить при помощи миксера. У меня творог кисловатый, поэтому я увеличила количество сахара, а также добавила соль, с ней вкуснее.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой.
Выложить творожную массу в форму, сверху выложить замороженные ягоды (у меня ежевика).
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
Готовую запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!