Клюквенное

Jan 13, 2020 14:05

Пара рецептов с клюквой для тех, кто хочет чего-нибудь согревающего.


Read more... )

джин, напитки, алкоголь, мёд, алкогольные коктейли, безалкогольные напитки, кулинария, брусника/клюква, имбирь

Leave a comment

bibkniga31 January 13 2020, 11:37:05 UTC
Ягод нет кислее клюквы
Я на память знаю буквы

Всегда эти строки крутятся в голове, когда слышу слово "клюква" :). У нас продаётся в заморозке, но не моя это ягода, честно скажу. Пару раз кисель с ней варила, мужу понравился, а мне - так себе. Помимо собственно кислоты, есть ещё какой-то привкус у ягоды, не смогу его определить... Может, это действительно из-за заморозки, а свежая вкуснее? Не знаю, сравнить пока не могу.

Reply

silverina1 January 13 2020, 11:40:25 UTC
Фиг знает, как по мне, так один у них вкус. А ты из какой варила? Продают обычно два вида - дикую (мелкая и кислая) и культивированную (крупная и не очень кислая). Дикая вкуснее, имхо.

Reply

bibkniga31 January 13 2020, 11:47:31 UTC
Крупную брала, мелкую и не видела у нас.

Reply

silverina1 January 13 2020, 11:53:36 UTC
Вот отсюда и привкус. Она какая-то не такая на вкус)

Reply

bibkniga31 January 13 2020, 11:54:54 UTC
Теперь буду знать. Потому что, когда что-то сразу не идёт, то потом сложно вернуться к такому продукту. Попробую мелкую поискать.

Reply

silverina1 January 13 2020, 16:08:02 UTC
Понимаю. Но дай ей шанс, вдруг будет норм)

Reply


Leave a comment

Up