Закуска "Капрезе"

Jan 08, 2015 12:30

Такую закуску удобно подать на фуршет или взять с собой на пикник. К тому же она уместна в любое время года - хоть зимой, хоть летом!





Ингредиенты: помидоры черри 2 чашки, мини-моцарелла 1 уп., оливковое масло 0,25 чашки, белый винный уксус 1-2 ст.л., соль 0,25 ч.л., черный молотый перец 0,25 ч.л., зеленый базилик

Приготовление:

Черри разрезать на половинки.
Моцареллу разрезать либо на половинки, либо на шайбочки.
С базилика оборвать листочки и мелко нарезать.
На шпажку нанизать поочередно: половинку черри, кружок моцареллы, снова половинку черри.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, соль и черный молотый перец.
Полить закуску заправкой и посыпать базиликом.
Как вариант, можно нанизать листочки базилика на зубочистку.

Приятного аппетита!



овощи, вегетарианские блюда, закуска, итальянская кухня, сыр, помидоры

Previous post Next post
Up