Отличный вариант для тех, кто сладким маффинам предпочитает закусочные. Такиме маффины можно подать к супам или овощным блюдам, но мне больше всего нравится есть их, запивая сладким чаем - очень вкусно!
Для
ФМ «Вкусно & Полезно».
Ингредиенты:
Кефир 250 мл,
яйцо (крупное) 1 шт.,
масло растительное рафинированное 60 мл,
мука 250 г,
разрыхлитель 1,5 ч. л.,
сода 1/3 ч. л.,
соль 0,5 ч. л.,
фета или брынза 70 г (нарезать на кубики),
зелень мелконарезанная 2 ст. л.
Приготовление:
В миску вбить яйцо, влить растительное масло и кефир, добавить соль. Премешать венчиком до однородности.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и содой, быстро перемешать ложкой.
Добавить к тесту кусочки феты и нарезанную зелень, перемешать. Зелень берите по вкусу - петрушку, базилик и т. д.
Разложить тесто по формочкам. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180°, и выпекать до готовности, примерно 30 минут.
Дать маффинам немного остыть и можно подавать, они хороши как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник.