Быстрый рождественский кекс

Jan 05, 2015 13:30

Этот сладкий и ароматный кекс украсит любое чаепитие. За рецепт большое спасибо Ирине Чадеевой (chadeyka)!





Ингредиенты: мандарины 2 шт., сухофрукты 150 г, апельсиновый ликёр 2 ст.л., сливочное масло 150 г, сахар 125 г, яйца 3 шт., мука 125 г, разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

Примерно за час до приготовления нужно подготовить мандарины - очистить их, разобрать на дольки и подсушить их при комнатной температуре, кроме того, нужно замочить сухофрукты в ликёре, и вынуть из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.

В сковороде разогреть 20 г сливочного масла, добавить 1 ч.л. сахара и мандариновые дольки. Обжарить их с каждой стороны, затем выложить на тарелку.
На сковороду выложить замоченные в ликёре сухофрукты и прогреть их до тех пор, пока ликёр не испарится. Выложить в чашку и остудить.

Приготовить тесто.
Размягчённое сливочное масло миксером взбить с сахаром до пышности, 3-5 минут.
Затем по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешать. Тесто должно быть довольно густым.
Добавить в тесто сухофрукты.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизированными мандаринами.
Выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности (50-60 минут).

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.
Приятного чаепития и хороших праздников!



ликёр, алкоголь, фрукты, кекс, яйца, кулинария, выпечка, сухофрукты, мандарины, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up