Лаймовые кексы на йогурте

Aug 30, 2019 11:07

Очень вкусные кексики - нежные, сочные, мягкие, с тонкой и приятной лаймовой ноткой. Очень рекомендую!



Для ФМ "Молочные реки, творожные берега"

Ингредиенты:

Масло сливочное 75 г,
сахар 130 г,
соль 1 щепотка,
яйцо 2 шт.,
йогурт натуральный 125 г,
мука 150 г,
разрыхлитель 1 ч. л.,
лайм 1 шт.

Глазурь:
Сахарная пудра 200 г,
лайм 1 шт.

Приготовление:

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.
Добавить к маслу йогурт, перемешать.
Вбить яйца. Всыпать сахар, взбить.
Добавить цедру лайма и чуть-чуть сока, буквально с чайную ложку.
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, перемешать до однородности.

Формочки для маффинов застелить бумажными вкладышами, разложить в них тесто, заполняя формочки не более чем на 3/4 высоты.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут (или до сухой зубочистки).
Готовые кексы вынуть из духовки и остудить.
По желанию на них можно нанести глазурь, для этого нужно смешать сахарную пудру с лаймовым соком.

Приятного чаепития!



лайм, фрукты, кекс, яйца, йогурт, кулинария, выпечка, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up