Ажурные блины

Aug 28, 2019 12:07

Люблю блины, особенно нравятся заварные на кефире. Перепробовала не один рецепт, каждый хорош по-своему, и сегодняшний не исключение, вкусные блинки получаются!




Для заканчивающегося ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Ингредиенты:

Кефир 0,5 л,
молоко 1 стак.,
яйцо крупное 1 шт.,
мука 1,5 стак.,
сода 1 ч. л.,
соль 0,5 ч. л.,
сахар 1 ст. л.,
масло растительное 1-2 ст.л.

Приготовление:

Кефир чуть-чуть подогреть, он должен быть тёплым, но не горячим.
Добавить к нему яйцо, сахар, соль, соду и перемешать.
Всыпать муку, тщательно перемешать, тесто должно быть как густая сметана.
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто при постоянном помешивании.
Если тесто получилось, на ваш взгляд, жидким, добавьте немного муки. Я добавила примерно 3 ст.л. (без горки).
Влить в тесто 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать и выпекать блины.

Приятного чаепития!



Источник.

молоко, кулинария, кефир, русская и советская кухня, выпечка, блины, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up