Клюквенный винегрет с маком

Jul 18, 2019 12:05

Хороший соус для зелёных салатов, а также для салатов с сыром. К мясным тоже должен подойти отлично, но я пока что не пробовала. А ещё он красивый)

Для ФМ "Ягодный сезон".




Ингредиенты:

клюква (свежая или замороженная) 150 мл,
вода 100 мл,
сладкий лук (маленький) 0,5 шт.,
красный винный уксус 4 ст.л.,
мёд 4-6 ст.л.,
растительное масло 100 мл,
мак 2-3 ст.л.,
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

На среднем огне, на сухой сковороде, непрерывно помешивая, обжарить мак в течение 1 минуты. Снять с огня и высыпать на тарелку.
Лук мелко нарезать.

В чашу блендера выложить клюкву, добавить воду и уксус, измельчить практически до однородной консистенции. Протереть смесь через сито, вылить полученное пюре обратно в блендер. Добавить лук, мёд и на режиме "пульс" сделать несколько оборотов.
Затем переключить блендер на высокую скорость и продолжить взбивать смесь, вливая тонкой струйкой масло. Выключить блендер, добавить в соус мак, соль, перец и тщательно перемешать.
Перелить соус в плотно закрывающуюся ёмкость и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: карина-форум.

кулинария, соусы/приправы, мак, мёд, брусника/клюква

Previous post Next post
Up