Суп-пюре из баклажанов

Jun 24, 2019 15:02

Сегодня у меня не рецепт, а сплошная польза! Этот летний суп универсален - минимумом калорий, лёгкий, свежий... Готовится крайне просто и быстро, а есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки».




Ингредиенты:

Баклажан (средний) 3 шт.,
помидор 3 шт.,
перец болгарский 1 шт.,
чеснок 4 зуб.,
острый перец 0,5 стручка (по желанию),
бульон овощной 100-300 мл*,
базилик 1 вет.

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать на кусочки.
Болгарский перец также нарезать на кусочки.
Помидоры, острый перчик, листочки базилика и чеснок измельчить при помощи блендера.
Добавить в томатную смесь баклажаны и болгарский перец, влить овощной бульон и варить до готовности овощей.

*Поясню разбег в количестве бульона: 1) овощи у всех разные, у кого-то помидоры мясистые, у кого-то водянистые; 2) одни любят супы-пюре погуще, другие пожиже; 3) посуда и плита также играют роль - в мультиварке, на индукционке или в цептеровской посуде выкипание будет минимальным, поэтому и бульона понадобится меньше. Так что я бы рекомендовала сначала влить 100 мл бульона, а в конце приготовление, после измельчения, влить ещё, если будет будет необходимость.

Готовый суп измельчить при помощи погружного блендера, вернуть на огонь, довести до кипения, затем снять с плиты.
Перед подачей можно сбрызнуть суп оливковым маслом.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Кате katrin_kivi

баклажаны, вегетарианские блюда, первые блюда, постные блюда, суп, чеснок, кулинария, острый перец, помидоры, болгарский перец

Previous post Next post
Up