Ещё один рецепт родом из детства. Но если я хорошо помню, каковы были на вкус "Уфимский" и "Свердловский", то "Золотой ярлык" как-то подзабылся. То, что продают у нас сейчас под этим названием, никакого отношения к тому кексу не имеет - совсем иная рецептура с массой химических добавок. Пришлось искать рецепт и готовить самой
(
Read more... )
Кол-во муки, сахара, масла и яиц одинаковое.
Ну яиц на 5 гр. больше..
Пошла искать рецепт "Серебряного ярлыка", а с ним выпали результаты и "Золотого ярлыка", решила посмотреть..сразу попала на страну мастеров..там цифра другая- 269 гр., только яиц чуть меньше,это понятно, яйца разного веса..и в общем то расхождения с рецептом Чадеевой нет..Тут же встретила рецепт этого кекса на 200 грамм продуктов..Как ты считаешь- рецепты с разными кол-вами продуктов- это не одно и то же?
Т.е. у тебя все по 135 грамм, у кого-то по 200, по 270 гр.?
Что-то я запуталась опять в двух соснах.))
А кекс Серебряный нашла-там всего по 200 грамм,но нет разрыхлителя и ванилина.
А мне нравится, что крапинки ванили в тесте видно..
И что там у тебя за разрыхлитель с шафраном, впервые слышу..
Reply
Наверно, одно и то же, просто разный вес готового кекса будет. Иринин рецепт рассчитан на кекс весом ~500 г.
Разрыхлитель - Dr.Oetker, попался где-то случайно, купила на пробу.
Reply
Хотя я часто мужу даю с собой на работу выпечку к чаю чтоб с коллегами поделился..
не встречала у нас такой разрыхлитель..
Reply
Оль, мне этот разрыхлитель тоже только в одном месте где-то попался, хотя вроде не новинка...
Reply
А мужики еще как любят чайку попить с выпечкой.
Наш в отпуск идет на пару недель с 1 мая, испеку им что-нить..
Reply
Нашла у себя разрыхлитель от Д-ра Эткера, но вроде как шафрана в нем нет, пока мне пакетик не хочется открывать, чтоб посмотреть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment