Свинина с оливками и сладким перцем

Mar 28, 2019 12:02

Вкусное нежное мясо в густом пикантном соусе - отличный вариант для того, чтобы разнообразить будничное меню.
Это блюдо можно готовить не только из свинины, но и из индейки или говядины, нужно будет всего лишь откорректировать время приготовления.




Ингредиенты:

1 кг свинины (окорок),
2 средние луковицы,
1 ч.л. прованских трав,
1 ст.л. муки,
150 мл красного сухого вина,
400 г томатов в собственном соку,
1 крупный сладкий перец,
50 г зелёных оливок,
2-3 зубчика чеснока,
масло растительное 2 ст.л.
соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо и перец нарезать на небольшие кусочки, лук мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло и в несколько заходов быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

Уменьшить огонь до среднего, выложить в кастрюлю лук, жарить, помешивая, пару минут.
Добавить прованские травы и муку, жарить ещё около минуты.

Выложить в кастрюлю мясо, влить вино и довести его до кипения. Добавить размятые томаты вместе с соком, перемешать. Добавить соль, сахар и перец, довести до кипения и тушить на минимальном огне, накрыв крышкой, до мягкости мяса.

Примерно за 15 минут до готовности добавить перец, чеснок и нарубленные оливки.
Готовому рагу дать настояться минут 10, затем подать. Если хочется добавить гарнир, то рис будет идеальным дополнением.

Приятного аппетита!

Источник.

вино, индейка, алкоголь, мясо, вторые блюда, овощи, чеснок, свинина, оливки, кулинария, говядина, испанская кухня, помидоры, болгарский перец

Previous post Next post
Up