Вкусное нежное мясо в густом пикантном соусе - отличный вариант для того, чтобы разнообразить будничное меню.
Это блюдо можно готовить не только из свинины, но и из индейки или говядины, нужно будет всего лишь откорректировать время приготовления.
Ингредиенты:
1 кг свинины (окорок),
2 средние луковицы,
1 ч.л. прованских трав,
1 ст.л. муки,
150 мл красного сухого вина,
400 г томатов в собственном соку,
1 крупный сладкий перец,
50 г зелёных оливок,
2-3 зубчика чеснока,
масло растительное 2 ст.л.
соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо и перец нарезать на небольшие кусочки, лук мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло и в несколько заходов быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
Уменьшить огонь до среднего, выложить в кастрюлю лук, жарить, помешивая, пару минут.
Добавить прованские травы и муку, жарить ещё около минуты.
Выложить в кастрюлю мясо, влить вино и довести его до кипения. Добавить размятые томаты вместе с соком, перемешать. Добавить соль, сахар и перец, довести до кипения и тушить на минимальном огне, накрыв крышкой, до мягкости мяса.
Примерно за 15 минут до готовности добавить перец, чеснок и нарубленные оливки.
Готовому рагу дать настояться минут 10, затем подать. Если хочется добавить гарнир, то рис будет идеальным дополнением.
Приятного аппетита!
Источник.