Грибной суп с квашеной капустой

Mar 05, 2019 10:02

Замечательный суп - густой, ароматный и очень вкусный.

Для ФМ "Февраль-2019!".




Ингредиенты:

Грибы сухие 50 г,
капуста квашеная 300 г,
лук репчатый 1 шт.,
томатная паста 2 ст.л.,
крупа перловая 50 г,
колбаса "Краковская" 150 г,
сметана 2 ст.л.,
мука 1 ст.л.,
зелень,
соль по вкусу,
вода,
масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

Сухие грибы залить тёплой водой и оставить на 2-3 часа. Затем грибы отжать, воду процедить.

В кастрюлю выложить перловку, квашеную капусту и залить их водой от грибов (при необходимости добавить обычной воды). Довести до кипения и готовить на минимальном огне 15-20 минут.
Затем добавить грибы, перемешать и готовить ещё 10-15 минут.

Тем временем спассеровать на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук.
Добавить томатную пасту, обжарить при постоянном помешивании и снять с огня.

Колбасу нарезать на кружочки.
К капусте с перловкой и грибами добавить зажарку и нарезанную колбасу, долить кипячённой воды, посолить по вкусу, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.

Добавить сушёную зелень. Если используете свежую, добавьте её в самом конце приготовления.

На разогретой сухой сковороде обжарить муку. Добавить к ней сметану, быстро перемешать, влить немного воды, размешать, чтобы не было комочков.
Выложить сметанно-мучную смесь в суп и перемешать.
Прогреть пару минут, после чего снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10-15 минут.

Очень вкусно с черным хлебом.
Приятного аппетита!

перловка, капуста, крупы и бобовые, сметана, первые блюда, суп, овощи, грибы, кулинария

Previous post Next post
Up