Сегодня у меня в блоге целый обед - и первое, и второе. Не хватает только компота :) Оба рецепта из новой книги, довольно-таки неоднозначной, на мой взгляд, но интересной.
Книга интересная, прежде всего взглядом западных авторов на кухню региона, много рецептов "по мотивам" , на мой взгляд местами очень далеких от аутентичных и адаптированных ко вкусам западного читателя. Идея книги, я бы сказала - объять необъятное. Не совсем видимо они разобрались до конца в кухнях Кавказа и Закавказья, не прочувствовали разницу. Тем не менее, авторское видение имеет право на существование и по крайней мере читателю заранее сообщается об этом. Это честно и это правильно.
Вот и я об этом. А то ведь многие видят только "Самарканд" на обложке и всё, выводы о содержании сделаны. Попытка объять необъятное налицо, и понять авторов легко, им хотелось поделиться по максимуму, поэтому слепили Кавказ и Азию вместе. Ну и да, особой разницы между этими кухнями для них нет, как и для большинства западных читателей, которые этой книгой очень довольны.
Я думаю, что им было трудно уловить её, бывая в коротких поездках то тут, то там. Какое-то общее впечатление у них сложилось (об этом они тоже пишут в книге) и всё.
Comments 64
Reply
Reply
Reply
Reply
Попытка объять необъятное налицо, и понять авторов легко, им хотелось поделиться по максимуму, поэтому слепили Кавказ и Азию вместе. Ну и да, особой разницы между этими кухнями для них нет, как и для большинства западных читателей, которые этой книгой очень довольны.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment