Самарканд : рецепты и истории Средней Азии и Кавказа

Feb 25, 2019 10:02

Сегодня у меня в блоге целый обед - и первое, и второе. Не хватает только компота :) Оба рецепта из новой книги, довольно-таки неоднозначной, на мой взгляд, но интересной.


Read more... )

рис, чечевица, морковь, крупы и бобовые, первые блюда, яйца, кулинария, баранина, лимон, узбекская кухня, фарш, курага, вторые блюда, суп, чеснок, овощи, про книги, сухофрукты, помидоры

Leave a comment

Comments 64

tihiomyt February 25 2019, 05:26:55 UTC
люблю плов

Reply

silverina1 February 25 2019, 06:19:20 UTC
У меня муж тоже любит, приходится периодически готовить. Сама-то спокойно к плову отношусь.

Reply


livejournal February 25 2019, 06:38:08 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


my_happyhouse February 25 2019, 07:15:56 UTC
Книга интересная, прежде всего взглядом западных авторов на кухню региона, много рецептов "по мотивам" , на мой взгляд местами очень далеких от аутентичных и адаптированных ко вкусам западного читателя. Идея книги, я бы сказала - объять необъятное. Не совсем видимо они разобрались до конца в кухнях Кавказа и Закавказья, не прочувствовали разницу. Тем не менее, авторское видение имеет право на существование и по крайней мере читателю заранее сообщается об этом. Это честно и это правильно.

Reply

silverina1 February 25 2019, 08:52:40 UTC
Вот и я об этом. А то ведь многие видят только "Самарканд" на обложке и всё, выводы о содержании сделаны.
Попытка объять необъятное налицо, и понять авторов легко, им хотелось поделиться по максимуму, поэтому слепили Кавказ и Азию вместе. Ну и да, особой разницы между этими кухнями для них нет, как и для большинства западных читателей, которые этой книгой очень довольны.

Reply

my_happyhouse February 25 2019, 09:24:14 UTC
А между тем, разница в кухнях Кавказа и Азии конечно же есть. Все остальное всего лишь компромисс.

Reply

silverina1 February 25 2019, 09:38:29 UTC
Я думаю, что им было трудно уловить её, бывая в коротких поездках то тут, то там. Какое-то общее впечатление у них сложилось (об этом они тоже пишут в книге) и всё.

Reply


biblio1988 February 25 2019, 08:04:08 UTC
Зачем я сюда посмотрел? У меня обед только через час((

Reply

silverina1 February 25 2019, 08:53:52 UTC
Как раз будет время аппетит нагулять)

Reply


olgavb_osa February 25 2019, 09:54:43 UTC
Суп очень необычный, интересный.)

Reply

silverina1 February 25 2019, 10:03:58 UTC
Потому и приготовила, любопытно было)

Reply


Leave a comment

Up