Самарканд : рецепты и истории Средней Азии и Кавказа

Feb 25, 2019 10:02

Сегодня у меня в блоге целый обед - и первое, и второе. Не хватает только компота :) Оба рецепта из новой книги, довольно-таки неоднозначной, на мой взгляд, но интересной.


Read more... )

рис, чечевица, морковь, крупы и бобовые, первые блюда, яйца, кулинария, баранина, лимон, узбекская кухня, фарш, курага, вторые блюда, суп, чеснок, овощи, про книги, сухофрукты, помидоры

Leave a comment

my_happyhouse February 25 2019, 07:15:56 UTC
Книга интересная, прежде всего взглядом западных авторов на кухню региона, много рецептов "по мотивам" , на мой взгляд местами очень далеких от аутентичных и адаптированных ко вкусам западного читателя. Идея книги, я бы сказала - объять необъятное. Не совсем видимо они разобрались до конца в кухнях Кавказа и Закавказья, не прочувствовали разницу. Тем не менее, авторское видение имеет право на существование и по крайней мере читателю заранее сообщается об этом. Это честно и это правильно.

Reply

silverina1 February 25 2019, 08:52:40 UTC
Вот и я об этом. А то ведь многие видят только "Самарканд" на обложке и всё, выводы о содержании сделаны.
Попытка объять необъятное налицо, и понять авторов легко, им хотелось поделиться по максимуму, поэтому слепили Кавказ и Азию вместе. Ну и да, особой разницы между этими кухнями для них нет, как и для большинства западных читателей, которые этой книгой очень довольны.

Reply

my_happyhouse February 25 2019, 09:24:14 UTC
А между тем, разница в кухнях Кавказа и Азии конечно же есть. Все остальное всего лишь компромисс.

Reply

silverina1 February 25 2019, 09:38:29 UTC
Я думаю, что им было трудно уловить её, бывая в коротких поездках то тут, то там. Какое-то общее впечатление у них сложилось (об этом они тоже пишут в книге) и всё.

Reply

my_happyhouse February 25 2019, 11:28:46 UTC
Да,согласна.

Reply


Leave a comment

Up