Ещё один рецепт вкусной горчички, помимо
яблочной и
абрикосовой. Этот вариант, пожалуй, больше смахивает на соус, чем на полноценную горчицу, но хуже он от этого не становится. Очень вкусно с запечённым мясом или птицей, поджаренными на гриле колбасками или сардельками, да и для обычных бутербродов тоже отлично подходит.
Ингредиенты:
200 г клюквы (свежей или замороженной),
100 г сахара (или по вкусу),
2 ст.л. готовой острой горчицы,
1-1,5 ст.л. готовой зернистой горчицы
Приготовление:
Клюкву высыпать в маленькую кастрюльку, добавить сахар.
Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, а большая часть ягод не лопнет.
Готовые ягоды при желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы.
К тёплой ягодной смеси добавить оба вида горчицы, тщательно перемешать и убрать в холодильник. Количество горчицы можно немного варьировать в ту или иную сторону.
Дней десять хранится точно, дольше не проверяла.
Приятного аппетита!