Чудесный зимний десерт - нежный, легкий, вкусный и очень простой! Весьма удобен тем, что можно приготовить его заранее и до подачи держать в холодильнике. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом 0,7 л.
За
рецепт спасибо Оле
cookingoffroad Для
ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа".
Ингредиенты:
Мандарины (крупные) 6 шт.,
вода 1 стак.,
вино красное сухое 0,5 стак.,
сахар 0,5 стак.,
корица 2 маленькие палочки,
кардамон 3 шт.,
бадьян 1 шт.
Приготовление:
Мандарины очистить от кожуры.
В кастрюлю влить вино, добавить воду, всыпать сахар и добавить пряности. Данный состав необязателен, можете подстраивать его под свой вкус.
Довести содержимое кастрюли до кипения и проварить на сильном огне 1-2 минуты, после чего снять с огня.
Подготовить мандарины: опустить их в кипяток и бланшировать 5 минут с момента закипания (мелкие мандарины или клементины 3 минуты). Затем мандарины вынуть, осторожно соскоблить белые остатки от шкурки.
Разделить фрукты на половинки или четвертинки (или даже дольки). Чем они будут мельче, тем больше их войдет в банку.
Разобранные мандарины еще раз погрузить в кипяток, переложить в подготовленную чистую банку и залить горячим сиропом. Закрыть банку крышкой и оставить до полного остывания.
Подавать в качестве десерта, по желанию можно дополнительно сервировать мороженым или взбитыми сливками.
Хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Для более долгого хранения нужно использовать стерильные банки и герметично их закатать.
Приятного аппетита!