Мы малосольные огурчики начинаем делать не раньше июля, пока вдоволь не наедимся свежих. Отварная молодая картошка, пересыпанная укропом, добротные ломти чёрного хлеба, хрустящие огурчики - солоноватые, но сохранившие при этом сладкую серединку - ну разве не лепота? Люблю простую еду.
Огурцы, кстати, я обычно малосолю в пакете, самый простой и удобный способ, ну да его все знают, так что рецепт сегодня будет другой. Отправляю его на
ФМ "Сезон огурца".
Огурчики по-гурьевски
Ингредиенты:
Свежие огурцы (мелкие),
укроп,
чеснок,
соль,
растительное масло
Приготовление:
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части.
Приправить по вкусу солью, добавить измельчённый чеснок, укроп и заправить растительным маслом. Можно взять рафинированное, можно ароматное - с каким больше нравится.
Переложить огурцы в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минут на 30.
Лучше не делать сразу много, впрочем, не страшно, если они останутся, на следующий день огурчики также хороши.
За
рецепт благодарю ПЕлену.
Заодно поделюсь ещё одним рецептом, взятым когда-то на сайте Гастронома. Огурцы получились вполне неплохими, но, как я уже сказала выше, я предпочитаю более простой способ, да и переводить яблоки больше желания не было - никто их не стал есть из рассола.
Малосольные огурцы с яблоками
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зелёных яблока,
чеснок 1 головка,
укроп, петрушка,
8 лист. чёрной смородины,
2-3 лист. вишни,
10 горошин черного перца
Рассол: 2 ст. л. соли на 1 л воды
Приготовление:
Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
У огурцов отрезать кончики, яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.
Сложить в банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.
Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в банку, оставить при комнатной температуре.
На следующий день огурцы готовы к употреблению.