Вы любите кисель? Я люблю, особенно вишнёвый. Хотя варю чаще черносмородиновый :)
Не так давно увидела рецепт шоколадного киселя - решила попробовать, ни разу такой не пила.
Для ФМ
"Нечто новенькое" Ингредиенты:
Молоко 500 мл,
вода 0,25 стак.,
крахмал 1 ст.л.,
сахар 1 ст.л.,
шоколад тёмный 30 г,
ванильная эссенция
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
В холодной воде развести крахмал.
К шоколаду добавить молоко, довести до кипения и полного растворения шоколада.
Добавить ванильную эссенцию.
Если не очень сладко, можно добавить сахар.
При постоянном помешивании влить разведённый в воде крахмал и уварить кисель до нужной густоты.
Ну, что сказать... Напиток, безусловно, на любителя. На мой вкус, получается неплохо, но с ягодными не сравнить, они вкуснее и намного. А из молока я лучше какао сварю :)
Источник.