Куриные ножки в острой глазури

Mar 15, 2018 10:02

Один из лучших рецептов глазури, на мой взгляд. Готовится всё очень просто, а вкус получается замечательный!




Ингредиенты:

12-14 куриных голеней,
6-7 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. табаско (или хариссы, шрирачи и т.п. - любого острого соуса),
3 ст.л. томатного пюре,
цедра 0,5 лимона

Приготовление:

С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите).
В небольшом сотейнике смешать соевый соус, мёд, табаско, томатное пюре и слегка взбить венчиком. Добавить цедру.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и, помешивая, готовить, пока глазурь слегка не загустеет (около 5 минут). Удалить цедру из глазури.

Куриные голени вымыть, обсушить, сделать на них небольшие косые надрезы и выложить на решётку, после чего смазать глазурью.
Поставить решётку на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки и запечь курицу в разогретой до 200-210° духовке в течение 30-40 минут.
В процессе приготовления пару раз смазать ножки глазурью. При желании можно запечь их с двух сторон, перевернув минут через 20.

Приятного аппетита!



Источник: карина-форум

лимон, птица, соевый соус, кулинария, мёд, вторые блюда, курица

Previous post Next post
Up