Техасский хэш (Texas Hash)

Jan 31, 2018 10:04

Блюдо получается сытное и вкусное, отличный вариант для будничной трапезы, да и готовится довольно просто. По составу весьма напоминает мальтийскую запеканку, но вкус всё-таки отличается.




Ингредиенты:

Рис длиннозерный 1/3 стак.,
лук репчатый 1 шт.,
перец сладкий зелёный 1 шт.,
томаты в собственном соку (кусочками, без кожицы) 400 г,
фарш мясной 300 г,
соль по вкусу,
сахар по вкусу,
кориандр молотый 0,25 ч.л.,
чили молотый по вкусу,
масло растительное 2 ст.л.,
чеддер 50 г

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. На сковороду налить растительное масло, разогреть, спассеровать на нем нарезанный лук.
Добавить фарш и тушить, постоянно помешивая и разбивая комочки.
Добавить нарезанный кубиками перец, обжарить, продолжая помешивать.
Затем добавить томаты в собственном соку, приправить солью, сахаром, кориандром и чили.
Всыпать рис, перемешать.
Выложить в форму для запекания.
Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать при 180° в течение 40 минут.
Затем форму вынуть, аккуратно снять фольгу (не обожгитесь паром!).
Посыпать тёртым сыром, вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут.
При подаче по желанию можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



Источник: В Рунете масса ссылок с этим рецептом, первоначальный источник, возможно, Гастрономъ, я не уверена. Мне же рецепт достался как "мясная запеканка с рисом", коллега поделилась.

рис, фарш, американская кухня, сыр, крупы и бобовые, вторые блюда, запеканка, помидоры, болгарский перец

Previous post Next post
Up