Увидела этот
рецепт у Оли
hrizantema_8, не стала надолго откладывать, как только попались приличные шампиньоны - сразу приготовила. Пробовала немного изменить рецепт, результат также понравился, так что поделюсь и вторым вариантом, вдруг кому пригодится.
Для ФМ
"Паштеты, рийеты и прочие радости", само собой)
Ингредиенты:
Грибы 200 г,
лук (небольшой) 1 шт. (я не добавляю),
чеснок 1 маленький зуб.,
соль по вкусу,
сыр плавленый 200 г (как вариант - творожный),
масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
Вариант №1.
Грибы (и лук, если используете) нарезать, обжарить до готовности на разогретом растительном масле, приправив в конце приготовления солью и чесноком.
Обжаренные грибы измельчить при помощи блендера и смешать с плавленым сыром в пропорции 1:1.
Оля предлагает намазать ломтики багета тонким слоем масла, положить сверху прозрачный ломтик свежего огурчика, а на него уже выложить пасту из грибов и сыра, а сверху присыпать зеленым луком.
Я обхожусь без масла, огурца и зелёного лука) Только багет и паштет, ничего лишнего.
Вариант №2.
Шампиньоны нарезать поперечными ломтиками и запечь в духовке. Мне кажется, что у запечённых шампиньонов более насыщенный вкус и аромат. Главное, не пересушить их.
Готовые шампиньоны измельчить при помощи блендера.
Смешать грибы с сыром и подавать.
Я готовила этот паштет как с плавленным, так и с творожным сыром. Вкус и консистенция получаются разными, как вы понимаете.
На фото слева намазка с плавленным сыром, справа - с творожным. С плавленным сыром вкус насыщенно грибной, с творожным - более мягкий. Не могу сказать, какой из них вкуснее, каждый хорош по-своему)
Приятного аппетита!