Вы же знаете, как я люблю салаты, да? :) Овощные, мясные, рыбные - у меня полно рецептов на любой вкус, но пройти мимо новых я не могу, поэтому я была очень рада пополнить свою библиотеку ещё одной замечательной книгой - "Новогодние салаты". С удовольствием расскажу о ней чуть ниже.
Салат, рецептом которого я сегодня поделюсь, как раз из этой книги. Он подойдёт тем, кто соблюдает пост, те же, кто не постится, могут использовать его в качестве гарнира к мясу или птице.
Отправлю рецепт к Марине на
ФМ "Постные блюда". Ингредиенты:
дайкон 1 шт.,
морковь 1 шт.,
огурец свежий 1 шт.,
болгарский перец 1 шт. (лучше жёлтый),
корень имбиря 3 см,
перец чили 0,5 шт.,
кинза 3 вет.,
кунжутное масло 5 ст.л.,
соевый соус 1 ст.л.,
соус чили 1 ст.л.,
лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
Дайкон, морковь, болгарский перец и огурец нарезать очень тонкой соломкой. Я натёрла дайкон и морковь на "корейской" тёрке.
Перец чили и кинзу мелко порубить, корень имбиря натереть на мелкой тёрке.
Смешать все овощи с кинзой и имбирём.
Для заправки смешать кунжутное масло с соевым соусом, соусом чили и лимонным соком. У меня есть только слакдий соус чили, поэтому я просто исключила этот ингредиент.
Полить салат заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 40 минут.
Вот так салат выглядит в книге.
У меня даже плошечка такая же есть)
Салат очень сочный, островатый, пикантный. Если вам нельзя острое, исключите чили и чуть уменьшите количество имбиря, вкус будет деликатнее.
Приятного аппетита!
Ну, а теперь о книге! "Новогодние салаты", автор-составитель Т. Сотникова, серия "Ты классная хозяйка!".
Здесь семь разделов, в каждом по несколько рецептов, так что выбрать есть из чего. У меня там полно закладок)
Очень вкусный картофельный салат с беконом и рукколой, я потом обязательно выложу этот рецепт, так что пока сохраню интригу, не показав раскладку ингредиентов)
Некоторые рецепты оформлены пошагово, всё очень наглядно.
Есть несколько разворотов с блицрецептами, на приготовление которых реально уйдёт минимум времени.
Среди рецептов есть вариации классических салатов, например, таких как "Мимоза" или "Оливье", и в каждом из них есть своя "изюминка".
А есть неизбитые сочетания, к примеру, такие как жареные креветки с ананасами или китайский салат с жареной свининой.
Резюмирую, эта книга для тех, кто:
- любит готовить салаты;
- ищет новые рецепты, но при это не забывает классику;
- любит хорошо оформленные книги и неравнодушен к фуд-фото;
- ищет хорошую кулинарную книгу в подарок.
Как человек, переготовивший уйму салатов, честно могу сказать - книга хорошая, надо брать, тем более что в Лабиринте сейчас на неё хорошая скидка.
Купить книгу можно на
Озоне,
Бук24 или в
Лабиринте.
Спасибо за внимание!